Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью 4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)  

Когда не хочется долго стоять у плиты, воспользуйтесь рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в духовке с картофелем и морковью. Почистить и нарезать овощи, соединить их с курицей и отправить в духовку сможет даже начинающий кулинар.

Продукты (на 4 порции)

Куриные крылышки — 600 г

Картофель — 4-5 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло растительное (для смазывания формы) — 3-4 ст. ложки

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Подготовить необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Куриные крылышки вымыть и разрезать на фаланги. Самые маленькие фаланги отложить, их использовать не будем.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Смешать соль и приправу для курицы (или по вашему вкусу) и добавить в миску с крылышками. Тщательно перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы курица пропиталась ароматом.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

За это время займемся овощами.
Картофель нарезать произвольными ломтиками, посыпать солью и приправой для картошки (или приправами по вкусу). Перемешать.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Лук нарезать полукольцами, а морковь — полукружьями.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Форму для запекания обильно смазать растительным маслом, выложить картофель.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Добавить морковь и лук.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Туда же — куриные крылышки.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Затем всё хорошо перемешать.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Запекать крылышки с овощами в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 40 минут. Готовность блюда проверяйте уже через 30 минут, время приготовления зависит и от сорта картофеля, и от куриного мяса, и от вашей духовки.

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью

Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью, подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com