4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Когда не хочется долго стоять у плиты, воспользуйтесь рецептом приготовления куриных крылышек, запечённых в духовке с картофелем и морковью. Почистить и нарезать овощи, соединить их с курицей и отправить в духовку сможет даже начинающий кулинар.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылышки — 600 г
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) — 3-4 ст. ложки
Подготовить необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть.
Куриные крылышки вымыть и разрезать на фаланги. Самые маленькие фаланги отложить, их использовать не будем.
Смешать соль и приправу для курицы (или по вашему вкусу) и добавить в миску с крылышками. Тщательно перемешать и отставить на 10-15 минут, чтобы курица пропиталась ароматом.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
За это время займемся овощами.
Картофель нарезать произвольными ломтиками, посыпать солью и приправой для картошки (или приправами по вкусу). Перемешать.
Лук нарезать полукольцами, а морковь — полукружьями.
Форму для запекания обильно смазать растительным маслом, выложить картофель.
Добавить морковь и лук.
Туда же — куриные крылышки.
Затем всё хорошо перемешать.
Запекать крылышки с овощами в предварительно разогретой духовке при 190 градусах около 40 минут. Готовность блюда проверяйте уже через 30 минут, время приготовления зависит и от сорта картофеля, и от куриного мяса, и от вашей духовки.
Куриные крылышки, запечённые с картофелем и морковью, подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com