30 мин
Как заготовить на зиму малину, сохранив все витамины? Воспользуйтесь этим рецептом варенья из малины, и ответ не заставит себя ждать.
Продукты
Малина — 1 кг
Сахар — 0,5-1 кг
Вода — 100 мл
Банки и крышки простерилизуйте любым способом (например, в духовке или над паром).
Из этого количества ингредиентов получается 1 л варенья.
Как приготовить варенье «Пятиминутка» из малины:
Малину очистить от хвостиков, перебрать.
Малину сложить в варочный таз. Добавить сахар и немного воды. Поставить на минимальный огонь. Помешивая малину, довести до кипения. Не давать закипеть! Выдержать 5 минут.
Заполнить подготовленные банки вареньем из малины. Закрыть (закатать) банки крышками.
Малиновое варенье «Пятиминутка» готово.
Источник: russianfood.com