Маринованные огурцы с кетчупом — это оригинальная закуска на все случаи жизни. Вкусные, хрустящие и немного острые маринованные огурчики непременно понравятся вашим гостям.
Продукты
Огурцы небольшие- 400 г
Кетчуп чили — 50 г
Укроп свежий — 1-2 веточки
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Уксус 9% — 30 г
Сахар — 20 г
Соль — 5 г
Вода — 375 мл
Подготовить продукты.
Банки вымыть и установить над кипящей водой. Удобно взять кольцо для стерилизации и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Пропарить банки 5 минут.
Также пропарить крышки 1-2 минуты.
Огурцы вымыть.
На дно стерилизованной банки выложить немного укропа и петрушки. Плотно заполнить банку огурцами.
Вскипятить воду и залить в банку с огурцами. Прикрыть банку крышкой и оставить огурцы в кипятке на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, повторно закипятить. Снова залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут второй раз.
В третий раз слить воду и всыпать соль с сахаром, закипятить.
Добавить в воду с сахаром и солью кетчуп, перемешать. Закипятить. Теперь влить уксус.
Сразу снять кастрюлю с маринадом с плиты.
Залить огурцы горячим маринадом.
Закатать банки крышками.
Накрыть банку с огурцами в маринаде с кетчупом одеялом и дать остыть 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Готовые маринованные огурцы с кетчупом хранить в кладовой до зимы.
Источник: russianfood.com