Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму 

Маринованные огурцы с кетчупом — это оригинальная закуска на все случаи жизни. Вкусные, хрустящие и немного острые маринованные огурчики непременно понравятся вашим гостям.

Продукты

Огурцы небольшие- 400 г

Кетчуп чили — 50 г

Укроп свежий — 1-2 веточки

Петрушка свежая — 1-2 веточки

Уксус 9% — 30 г

Сахар — 20 г

Соль — 5 г

Вода — 375 мл

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Подготовить продукты.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Банки вымыть и установить над кипящей водой. Удобно взять кольцо для стерилизации и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Пропарить банки 5 минут.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Также пропарить крышки 1-2 минуты.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Огурцы вымыть.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

На дно стерилизованной банки выложить немного укропа и петрушки. Плотно заполнить банку огурцами.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Вскипятить воду и залить в банку с огурцами. Прикрыть банку крышкой и оставить огурцы в кипятке на 15 минут.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Слить воду в кастрюлю, повторно закипятить. Снова залить огурцы кипятком, оставить на 15 минут второй раз.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

В третий раз слить воду и всыпать соль с сахаром, закипятить.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Добавить в воду с сахаром и солью кетчуп, перемешать. Закипятить. Теперь влить уксус.
Сразу снять кастрюлю с маринадом с плиты.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Залить огурцы горячим маринадом.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Закатать банки крышками.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Накрыть банку с огурцами в маринаде с кетчупом одеялом и дать остыть 3-4 часа, можно оставить на ночь.

Маринованные огурцы с кетчупом, на зиму

Готовые маринованные огурцы с кетчупом хранить в кладовой до зимы.

Источник: russianfood.com