Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки) 4 порции 1 час (ваши 10 мин)  

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Продукты (на 4 порции)

Вишня — 100 г

Творог — 350 г

Крупа манная — 1 ст. ложка

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Подготовьте продукты по списку.
Творог подойдёт с любым процентом жирности. Я использовала обезжиренный.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут, для набухания манной крупы.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Пока набухает манка, подготовьте вишню. Ягоды вымойте, удалите косточки (я это сделала с помощью обычной металлической шпильки для волос). Добавьте сахар и перемешайте.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Манная крупа набухла, и творожная масса для запеканки стала более густой.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Переложите творожную массу в форму для запекания. У меня керамическая форма диаметром 17 см.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Сверху выложите вишни и слегка «утопите» их в творожном тесте.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Масса должна стать плотной и слегка пружинить при надавливании.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Творожная запеканка с манкой и вишней готова. Слегка остудите её в форме, переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию украсив свежей вишней и листиками базилика или мяты.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Лёгкая творожная запеканка с манкой в качестве завтрака украсит и наполнит энергией любое утро. Если десерт недостаточно сладкий, полейте его мёдом или джемом по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com