4 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Суп с кнелями из куриной печени получается наваристым, вкусным и очень ароматным. Оригинальности блюду добавляют кнели из куриной печени, которые приготовить очень просто. Обязательно приготовьте этот яркий и аппетитный суп!
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Крупа манная — 4 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл
Куркума молотая — ½ ч. ложки
Укроп свежий — 4-5 веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
Заливаем картофель в кастрюле 1,7 л воды и ставим на нагрев. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10-15 минут.
Печень промываем и срезаем все пленки и прожилки. Нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем печень через мясорубку с мелкой решеткой.
В печень всыпаем манку и соль. Перемешиваем.
Яйцо слегка разбалтываем.
Добавляем в печеночную массу половину яйца и муку.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 7-10 минут.
Очищаем лук и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5 минут.
Чайной ложкой, смоченной в горячей воде, набираем печеночную массу и опускаем в кастрюлю с картофелем.
Когда все кнели всплывут, добавляем в кастрюлю зажарку, куркуму и соль. Варим 7-10 минут.
Измельчаем укроп.
Кладем в суп укроп и лавровый лист. Перчим, доводим до кипения и выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой 15 минут.
Суп с кнелями из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com