1 порция 10 мин (ваши 10 мин)
Рецепт необычного и очень полезного салата из творога со свежими абрикосами, льном и семечками подсолнуха. Ингредиенты этого творожного салата заправляются подсолнечным маслом, никаких специй и пряностей, поэтому салат имеет нейтральный вкус с преобладанием абрикоса. По желанию можно приготовить и десертную версию, заменив масло и петрушку жидким мёдом и мятой. В тарелке салат смотрится пёстро, ярко и презентабельно. Это блюдо вызывает аппетит уже одним своим видом!
Продукты (на 1 порцию)
Творог — 150 г
Абрикосы — 3 шт. (100 г) + для украшения
Семена льна — 1 ч. ложка
Семечки подсолнуха очищенные — 25 г
Петрушка свежая — несколько веточек
Масло подсолнечное — 2 ч. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В миску переложите творог и разомните вилкой крупные комочки.

Всыпьте в творог семена льна и очищенные семечки подсолнуха. Если семечки сырые, предварительно поджарьте их и дайте остыть (я покупала уже очищенные и поджаренные семечки).

Перемешайте.

Абрикосы вымойте, вытрите бумажным полотенцем, разделите на половинки и удалите косточки. Нарежьте мякоть абрикосов кубиками.

Зелень (я использовала петрушку, но также отлично подойдёт кинза, укроп или микс трав) промойте, просушите, измельчите.

Переложите абрикосы и петрушку в миску с творогом, льном и семечками.

Влейте немного подсолнечного масла и аккуратно перемешайте.

Готовый салат выложите на плоскую тарелку.

По желанию украсьте салат ломтиками абрикосов.

Творожный салат с абрикосами, семенами льна и семечками подсолнуха готов. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
