Быстрый, несложный в приготовлении открытый пирог из слоёного теста, с овощами, сыром и зеленью получается очень сочным, насыщенным различными овощными вкусами, которые гармонично оттеняются вкусом сыра.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
Сыр фета — 250 г
Помидоры — 4 шт. (600 г)
Баклажаны — 2 шт. (350 г)
Лук репчатый (красный) — 1 шт. (80 г)
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян свежий — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
Баклажаны чистим и нарезаем кружочками.
Если баклажаны горькие, то необходимо присыпать нарезанные баклажаны солью, перемешать и оставить минут на 20, после чего их следует промыть.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму слоёное тесто, формируя невысокие бортики.
Накалываем тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось.
Чеснок очищаем и добавляем к фете через пресс. Туда же — часть листиков тимьяна, перчим по вкусу.
Разминаем и перемешиваем сыр вилкой.
Выкладываем фету на тесто и равномерно ее распределяем.
Поверх феты выкладываем баклажаны.
Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Выкладываем лук на баклажаны.
Немного присаливаем и перчим.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на лук.
Солим и перчим.
Посыпаем помидоры оставшимся тимьяном.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пирог из слоёного теста, с овощами, сыром и зеленью, готов.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com