Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками 6 порций 1 час 40 мин (ваши 25 мин)  

Суп из куриных сердечек и желудочков — простое в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Несмотря на то, что здесь используются субпродукты, вкус блюда ничуть не ухудшается. Сытность супу придадут нейтральные клецки, а яркость вкуса — грибы и овощи.

Продукты (на 6 порций)

Сердечки куриные — 250 г

Желудочки куриные — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 300 г

Морковь — 1 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Масло растительное — 30 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки

*

Для клецек:

Яйца — 1 шт.

Мука — 70 г

Соль — по вкусу

Вода — 30 мл

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Подготовьте игредиенты.
Желудочки и сердечки тщательно промойте. Репчатый лук очистите.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

С сердечек и желудочков удалите жир и сосуды.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Выложите куриные потрошки в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену и варите на небольшом огне до готовности субпродуктов, примерно 1,5 часа.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Морковь очистите и натрите на крупной терке, очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, около 8 минут.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Бульон процедите, потрошки отложите в сторону для остывания. Бульон снова поставьте на огонь.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Переложите картофель в кипящий бульон.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Шампиньоны нарежьте небольшими пластинами.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Отправьте шампиньоны в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности грибов и картофеля.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Остывшие куриные желудочки и сердечки нарежьте небольшими кусочками.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Переложите их в кастрюлю и варите еще 5 минут.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Для клецек соедините в глубокой тарелке яйцо и воду. Посолите и добавьте, понемногу, пшеничную муку.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Тесто для клецек должно получиться похожим на тесто для оладий.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Над кастрюлей держите шумовку или терку с крупными отверстиями. Ложкой налейте на нее тесто и тыльной стороной ложки «вотрите» сквозь отверстия шумовки тесто.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Тесто, падая каплями в кипящий суп, образовывает маленькие клецки. Добавьте соль и черный молотый перец, проварите суп 2 минуты и выключите огонь.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками готов.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Разлейте суп по порционным тарелкам и украсьте свежей зеленью петрушки.

Суп с куриными потрошками, шампиньонами и клецками

Отличное сочетание продуктов в одном блюде!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com