Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле 6 порций 

Рассол из-под маринованных огурцов может стать хорошей основой для вкусной окрошки. Рассол разбавляется холодной водой, он пропитан ароматными травами, специями и имеет подходящий для окрошки кисло-солоноватый вкус. Окрошка на огуречном рассоле получается очень освежающей и ароматной!

Продукты (на 6 порций)

Картофель — 350 г

Колбаса вареная — 200 г

Огурцы свежие — 200 г

Яйца — 3 шт.

Лук зеленый — 20-30 г

Петрушка свежая — 15 г

Укроп свежий — 20 г

Рассол огуречный — 500 мл (понадобится банка маринованных огурцов объёмом 1 л)

Сметана (для подачи) — по вкусу

Вода — 700 г

Окрошка на огуречном рассоле

Необходимые продукты.

Окрошка на огуречном рассоле

Картофель в кастрюле заливаем водой (нужно, чтобы вода только покрыла картофель) доводим до кипения и варим 20-30 минут, до полной готовности. Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остыть.

Окрошка на огуречном рассоле

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.

Окрошка на огуречном рассоле

Остывший картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю.

Окрошка на огуречном рассоле

Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю к картофелю.

Окрошка на огуречном рассоле

Колбасу нарезаем маленькими кубиками и добавляем в кастрюлю.

Окрошка на огуречном рассоле

Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.

Окрошка на огуречном рассоле

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.

Окрошка на огуречном рассоле

Добавляем всю зелень в кастрюлю.

Окрошка на огуречном рассоле

С огурцов сливаем рассол (маринад), который процеживаем.

Окрошка на огуречном рассоле

Разбавляем рассол холодной кипяченой водой. Я 500 мл рассола разбавила 700 мл воды. Рассол может отличаться по количеству кислоты и соли, поэтому регулируйте соотношение по своему вкусу. В итоге должно получиться 1,2 л жидкости.

Окрошка на огуречном рассоле

Можно перемешать в кастрюле все нарезанные компоненты, разложить их по тарелкам, а потом в каждую порцию добавить необходимое количество жидкости. А можно добавить разведенный рассол прямо в кастрюлю и перемешать там.

Окрошка на огуречном рассоле

Желательно поставить окрошку на огуречном рассоле на 20-30 минут в холодильник, чтобы она еще больше охладилась и напиталась ароматами зелени.

Окрошка на огуречном рассоле

Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com