Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша 4 порции 40 мин (ваши 30 мин)  

Котлеты из говяжьей печени и свинины — прекрасная альтернатива классическим печёночным или мясным котлетам. В печёночно-мясных котлетах вкус печени хотя и преобладает, но он более нежный, чем в обычных. По этому рецепту котлеты сначала обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Румяные, мягкие и сочные котлеты — обязательно приготовьте!

Продукты (на 4 порции)

Печень говяжья — 200 г

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук — 100 г (1 шт.)

Сухари панировочные — 5 ст. ложек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Говяжью печень промойте, удалите протоки и крупные сосуды (если есть) и нарежьте кусочками.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Лук почистите, промойте и крупно нарежьте.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Пропустите через мясорубку свинину, печёнку и лук.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Перемешайте хорошо фарш.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Если фарш получился жидким и трудно сформировать котлеты, добавьте в него 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (как я сделала).

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Снова перемешайте фарш.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Из получившегося фарша сформируйте круглые или овальные котлеты, обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
Включите духовку, пусть пока разогревается до 180 градусов.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в разогретое масло котлеты.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Обжарьте котлеты на сильном огне с двух сторон до румяной (поджаристой) корочки.

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (минут 10-13).

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша

Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша готовы. Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром, например с овощным, как у меня.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com