4 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Котлеты из говяжьей печени и свинины — прекрасная альтернатива классическим печёночным или мясным котлетам. В печёночно-мясных котлетах вкус печени хотя и преобладает, но он более нежный, чем в обычных. По этому рецепту котлеты сначала обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Румяные, мягкие и сочные котлеты — обязательно приготовьте!
Продукты (на 4 порции)
Печень говяжья — 200 г
Свинина (мякоть) — 400 г
Лук — 100 г (1 шт.)
Сухари панировочные — 5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками.
Говяжью печень промойте, удалите протоки и крупные сосуды (если есть) и нарежьте кусочками.
Лук почистите, промойте и крупно нарежьте.
Пропустите через мясорубку свинину, печёнку и лук.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте хорошо фарш.
Если фарш получился жидким и трудно сформировать котлеты, добавьте в него 2-3 ст. ложки панировочных сухарей (как я сделала).
Снова перемешайте фарш.
Из получившегося фарша сформируйте круглые или овальные котлеты, обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
Включите духовку, пусть пока разогревается до 180 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в разогретое масло котлеты.
Обжарьте котлеты на сильном огне с двух сторон до румяной (поджаристой) корочки.
Обжаренные котлеты переложите в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке (минут 10-13).
Котлеты из говяжьей печени и свиного фарша готовы. Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром, например с овощным, как у меня.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com