Добавление небольшого количества свежего имбиря и чеснока придаёт обычной гречневой каше интересный пикантный привкус и лёгкий оригинальный аромат! В процессе приготовления нет ничего сложного и тяжелого!
Продукты
Крупа гречневая — 200 г
Имбирь свежий — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 400 мл

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чеснок очистите и порубите на мелкие кусочки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите очищенный имбирь и чеснок, прогрейте 1 минуту на небольшом огне.

Гречневую крупу промойте при помощи мелкого ситечка, максимально дайте стечь воде. Положите чистую крупу в кастрюлю к имбирю и чесноку.

Влейте воду и положите 20 г сливочного масла.

Добавьте соль, чёрный молотый перец, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут.

Затем положите ещё 20 г сливочного масла и готовьте ещё 5-10 минут.

Гречневая каша с чесноком и имбирём готова! Остается только перемешать её и подавать к столу!

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
