Сэндвич «Рубен» с ветчиной

Сэндвич «Рубен» с ветчиной 4 порции 

Всенародная любовь американцев (а точнее, жителей Нью-Йорка) к знаменитому сэндвичу «Рубен» началась еще в 1920-х годах. Говорят, что этот сэндвич изобрел некий Рубен Кулаковски. Но окончательно все же неизвестно, кто придумал рецепт сэндвича из ржаного хлеба, солонины (или копченой говядины — пастрами), сыра, квашеной капусты и «Русского соуса» (соус, кстати, тоже придуман в Америке). Помня о том, что фаст-фудом злоупотреблять не стоит, однако признавая притягательную силу этой еды, предлагаю приготовить сэндвич с ветчиной дома — это замечательная закуска к холодному пиву!..

Продукты (на 4 порции)

Майонез – 1/3 стакана (4 ст. л.)

Соус томатный (кетчуп) – 3 ст. л.

Корнишоны (мелкие огурчики), мелко нарезанные – 3 ст. л. (4 целых корнишона для украшения)

Сок лимонный – 2 ч. л.

Хлеб (ржаной) – 8 ломтиков

Сыр швейцарский (грюйер или другой твердый сыр), ломтиками – 150 г

Ветчина ломтиками – 250 г

Капуста квашеная, отжатая – 250 г

Масло сливочное несоленое – 30 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Смешайте майонез, кетчуп, корнишоны и лимонный сок. Смажьте соусом каждый ломтик хлеба. На 4 куска хлеба выложите половину сыра, ветчину, капусту, оставшийся сыр. Накройте хлебом (смазанной стороной вниз). Разогрейте сливочное и оливковое масло на антипригарной сковороде. Жарьте сэндвичи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (или пожарьте сэндвичи в ростере).

Сэндвич с ветчиной подавайте с картофелем фри.

Источник: russianfood.com