Салат овощной с креветками

Салат овощной с креветками 4 порции 10 мин 

Для салата используются свежие овощи, а также консервированные корнишоны и креветки, заправляется салат легкой заправкой из сметаны и пахты.

Продукты (на 4 порции)

Пахта или кислое молоко — 1/4 стакана

Сметана — 1/4 стакана

Огурцы корнишоны маринованные (резаные кружочками) — 1/2 стакана

Рассол с корнишонов — 3 ст. л.

Соль и черный молотый перец

Салат латук (рваные листья) — 1 кочан

Цикорий (резаный) — 2 кочана

Креветки вареные (чищеные) — 450 г

Огурец свежий мелкий (резаный кружочками) — 1 шт.

Редис (резаный ломтиками) — 6 шт.

Эстрагон свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.

1. В небольшой миске смешать пахту (кислое молоко), сметану, 3 ложки огуречного рассола, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

2. В большой миске соединить салатные листья, цикорий, креветки, свежий огурец, редис, эстрагон и корнишоны, перемешать, а затем полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать.

Подавать салат сразу же.

Источник: russianfood.com