4 порции 10 мин
Для салата используются свежие овощи, а также консервированные корнишоны и креветки, заправляется салат легкой заправкой из сметаны и пахты.
Продукты (на 4 порции)
Пахта или кислое молоко — 1/4 стакана
Сметана — 1/4 стакана
Огурцы корнишоны маринованные (резаные кружочками) — 1/2 стакана
Рассол с корнишонов — 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Салат латук (рваные листья) — 1 кочан
Цикорий (резаный) — 2 кочана
Креветки вареные (чищеные) — 450 г
Огурец свежий мелкий (резаный кружочками) — 1 шт.
Редис (резаный ломтиками) — 6 шт.
Эстрагон свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
1. В небольшой миске смешать пахту (кислое молоко), сметану, 3 ложки огуречного рассола, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
2. В большой миске соединить салатные листья, цикорий, креветки, свежий огурец, редис, эстрагон и корнишоны, перемешать, а затем полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать.
Подавать салат сразу же.
Источник: russianfood.com