Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму) 

Заготовка из кабачков со сладким перцем и помидорами — это простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат, который подходит к любому виду мяса, любой каше или блюдам из картофеля. Салат получается с легкой сладковатой ноткой, с ароматом болгарского перца и чеснока.

Продукты

Кабачки — 500 г

Помидоры — 700 г

Перец сладкий — 170 г

Чеснок — 3 зубчика

Сахар — 50 г (2 ст. ложки с горкой)

Соль — 15 г

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Подготовить все продукты по списку.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Банки (2 шт. по 0,5 л) хорошо вымыть со специальным моющим средством или же с содой. Поставить мокрые банки на противень, рядом положить крышки. Поместить противень в холодную духовку и установить температуру 120 градусов. Оставить банки в духовке на 25 минут. Спустя время духовку выключить, банки аккуратно достать. Это самый простой способ стерилизации банок для консервирования.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками (место плодоножки удалить).

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Кабачки вымыть хорошо, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать полосками.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

В кастрюлю выложить нарезанные помидоры, поставить на средний огонь и варить 25 минут. За это время помидоры пустят достаточно сока.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Спустя 25 минут добавить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и очищенные и измельченные зубчики чеснока. Добавить соль, сахар и масло.
Варить овощи 40 минут на небольшом огне.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

В конце варки добавить в кастрюлю с овощами уксус, всё перемешать и выключить огонь.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Сразу разложить салат по стерилизованным банкам, наполнив их до самого верха.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Герметично закупорить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания — на сутки.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Спустя время убрать салат из кабачков на зиму на хранение в прохладное место (например, в погреб).

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем (на зиму)

Из указанного количества продуктов получается две пол-литровые банки и маленькая тарелочка — так сказать, сразу на пробу. Если вы оцените салат, попробовав его после остывания, я уверена, что следующая партия будет более объемная.
Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com