Заготовка из кабачков со сладким перцем и помидорами — это простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат, который подходит к любому виду мяса, любой каше или блюдам из картофеля. Салат получается с легкой сладковатой ноткой, с ароматом болгарского перца и чеснока.
Продукты
Кабачки — 500 г
Помидоры — 700 г
Перец сладкий — 170 г
Чеснок — 3 зубчика
Сахар — 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль — 15 г
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Подготовить все продукты по списку.
Банки (2 шт. по 0,5 л) хорошо вымыть со специальным моющим средством или же с содой. Поставить мокрые банки на противень, рядом положить крышки. Поместить противень в холодную духовку и установить температуру 120 градусов. Оставить банки в духовке на 25 минут. Спустя время духовку выключить, банки аккуратно достать. Это самый простой способ стерилизации банок для консервирования.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками (место плодоножки удалить).
Кабачки вымыть хорошо, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Сладкий перец очистить, вымыть и нарезать полосками.
В кастрюлю выложить нарезанные помидоры, поставить на средний огонь и варить 25 минут. За это время помидоры пустят достаточно сока.
Спустя 25 минут добавить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и очищенные и измельченные зубчики чеснока. Добавить соль, сахар и масло.
Варить овощи 40 минут на небольшом огне.
В конце варки добавить в кастрюлю с овощами уксус, всё перемешать и выключить огонь.
Сразу разложить салат по стерилизованным банкам, наполнив их до самого верха.
Герметично закупорить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки дном вверх, накрыть одеялом и оставить до полного остывания — на сутки.
Спустя время убрать салат из кабачков на зиму на хранение в прохладное место (например, в погреб).
Из указанного количества продуктов получается две пол-литровые банки и маленькая тарелочка — так сказать, сразу на пробу. Если вы оцените салат, попробовав его после остывания, я уверена, что следующая партия будет более объемная.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com