Пирог на сметане, с чёрной смородиной

Пирог на сметане, с чёрной смородиной 6 порций 1 час 15 мин (ваши 20 мин)  

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане, с чёрной смородиной. Такой сметанный пирог со смородиной получается пышным, мягким, сочным и ароматным. Готовить пирог очень легко и просто. Самое главное, дождаться, когда пирог испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

Продукты (на 6 порций)

Мука — 250 г + 1 ч. ложка с горкой

Сметана — 200 г

Сахар — 1 стакан (объемом 200 мл)

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Смородина черная — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки

Масло растительное — для смазывания формы

Пирог на сметане, с чёрной смородиной

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сметана должна быть комнатной температуры.

Пирог на сметане, с чёрной смородиной

Яйца с сахаром взбиваем миксером до получения пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.

Пирог на сметане, с чёрной смородиной

В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.

Пирог на сметане, с чёрной смородиной

Частями всыпаем мучную смесь во взбитую яичную массу со сметаной и маслом. Замешиваем тесто лопаткой.

Пирог на сметане, с чёрной смородиной

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
В форму помещаем половину теста. Смородину промываем и обсушиваем, всыпаем к ней чайную ложку муки и перемешиваем. Выкладываем смородину в форму на тесто.

Пирог на сметане, с чёрной смородиной

Сверху на смородину выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

Пирог на сметане, с чёрной смородиной

Форму отправляем в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку. Выпекаем сметанный пирог с черной смородиной примерно 50-55 минут.

Пирог на сметане, с чёрной смородиной

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com