6 порций 1 час 15 мин (ваши 20 мин)
Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане, с чёрной смородиной. Такой сметанный пирог со смородиной получается пышным, мягким, сочным и ароматным. Готовить пирог очень легко и просто. Самое главное, дождаться, когда пирог испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!
Продукты (на 6 порций)
Мука — 250 г + 1 ч. ложка с горкой
Сметана — 200 г
Сахар — 1 стакан (объемом 200 мл)
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Смородина черная — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
Масло растительное — для смазывания формы
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сметана должна быть комнатной температуры.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до получения пышной белой массы. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Частями всыпаем мучную смесь во взбитую яичную массу со сметаной и маслом. Замешиваем тесто лопаткой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
В форму помещаем половину теста. Смородину промываем и обсушиваем, всыпаем к ней чайную ложку муки и перемешиваем. Выкладываем смородину в форму на тесто.
Сверху на смородину выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Форму отправляем в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку. Выпекаем сметанный пирог с черной смородиной примерно 50-55 минут.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com