5 порций 45 мин (ваши 15 мин)
Этот рецепт маффинов поможет Вам всего лишь за 45 минут приготовить потрясающие, нежные, воздушные маффины, которыми вы сможете порадовать своих близких. А начинка из красной смородины добавит необычную изюминку во вкус — пикантную кислинку. Маффины очень просты в приготовлении и не требуют больших затрат.
Продукты (на 5 порций)
Смородина красная — 200 г
Масло сливочное (размягченное) — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формочек

Подготовим продукты для маффинов со смородиной.
Маффины можно готовить, как со свежей смородиной, так и с замороженной.

Как приготовить маффины с красной смородиной:
Взобьем размягченное сливочное масло с сахаром.

Затем добавим яйца по одному, добавим сметану и тщательно взобьем смесь.

Просеянную муку соединим с ванилью и разрыхлителем.

Постепенно добавим в смесь муку с разрыхлителем и ванилью. Будем взбивать в течение 5 минут.

Формы для маффинов смажем растительным маслом.

В подготовленные формы зальем по 1 столовой ложке теста, затем положим по 8-10 ягодок смородины и сверху — по 1 чайной ложке теста.

Выпекать маффины со смородиной будем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут.

Маффины с красной смородиной готовы. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
