Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) 30 мин 

Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. Один из лучших способов заготовить смородину — в собственном соку.

Продукты

Смородина — 1 кг

Сахар — 500 г

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.
Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Приготовление смородины в собственном соку.

Смородину хорошо промыть и осушить.

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

1/5 часть (200 г) подготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере.

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать.

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Поставить миску со смородиной на огонь. Нагреть почти до кипения и держать на уровне кипения 5 минут.

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Сразу разлить смородину в собственном соку в теплые и сухие стерилизованные банки и закатать.

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com