30 мин
Заготовки из смородины на зиму вкусны и полезны. В смородине много витамина С. Один из лучших способов заготовить смородину — в собственном соку.
Продукты
Смородина — 1 кг
Сахар — 500 г

Продукты для заготовки смородины на зиму перед вами.
Промыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом.

Приготовление смородины в собственном соку.
Смородину хорошо промыть и осушить.

1/5 часть (200 г) подготовленных ягод сложить в миску, измельчить в блендере.

Затем всыпать остальные ягоды и сахар. Хорошо перемешать.

Поставить миску со смородиной на огонь. Нагреть почти до кипения и держать на уровне кипения 5 минут.

Сразу разлить смородину в собственном соку в теплые и сухие стерилизованные банки и закатать.

Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com
