Цвет, вкус и аромат черносмородинового печенья просто потрясающий!
Продукты
Черная смородина замороженная — 200 грамм
Сливочное масло — 200 грамм
Сахарная пудра — 100 грамм
Мука — 260 грамм
Орехи молотые — 80 грамм
Крахмал кукурузный (я использовала картофельный) — 40 грамм
Как приготовить черносмородиновое печенье:
1. Смородину разморозить. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
3. Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить размороженную смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться).
4. Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.
5. Сформировать из теста «колбаску» диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать черносмородиновое печенье около 10 минут.
Источник: russianfood.com