Черносмородиновое печенье

Черносмородиновое печенье 

Цвет, вкус и аромат черносмородинового печенья просто потрясающий!

Продукты

Черная смородина замороженная — 200 грамм

Сливочное масло — 200 грамм

Сахарная пудра — 100 грамм

Мука — 260 грамм

Орехи молотые — 80 грамм

Крахмал кукурузный (я использовала картофельный) — 40 грамм

Как приготовить черносмородиновое печенье:

1. Смородину разморозить. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

3. Продолжая взбивать масло на малой скорости миксера, добавить размороженную смородину (большая часть ягод при этом должна полопаться).

4. Добавить молотые орехи, всыпать просеянную муку с крахмалом и замесить тесто.

5. Сформировать из теста «колбаску» диаметром примерно 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник или в морозилку на 30 минут.

6. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать кружочками толщиной 5 мм. Выпекать черносмородиновое печенье около 10 минут.

Источник: russianfood.com