10 порций 1 час (ваши 15 мин)
Пирог с абрикосами! Отличное тесто — хорошо поднимается, легкое и нежное. Сохраните себе этот рецепт, не пожалеете!
Продукты (на 10 порций)
Абрикосы — 400-500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Масло растительное — 80 мл
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 250 г
Крахмал картофельный — 50 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки
Среднего размера яйца моем и разбиваем в глубокую посуду. Слегка взбиваем.
Добавляем 200 г сахара. Это почти полный стакан объёмом 200 мл.
К взбитым с сахаром яйцам добавляем растительное масло.
Добавляем сметану любой жирности и соду. Соду я не гасила, т. к. в тесте присутствует кисломолочный продукт — сметана.
Снимаем с помощью мелкой терки цедру с одного лимона и добавляем к яично-сметанной массе.
Муку и крахмал просеиваем через сито и высыпаем к остальным ингредиентам теста.
Перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности.
Из абрикосов извлекаем косточки и нарезаем дольками.
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
Тесто выливаем в форму для выпечки. Для такого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 24-26 см. Сверху выкладываем абрикосовые дольки.
Пирог с абрикосами ставим в тёплую духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.
Ароматный, нежный и очень вкусный пирог с абрикосами готов! Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу!
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com