Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами 10 порций 1 час (ваши 15 мин)  

Пирог с абрикосами! Отличное тесто — хорошо поднимается, легкое и нежное. Сохраните себе этот рецепт, не пожалеете!

Продукты (на 10 порций)

Абрикосы — 400-500 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 г

Масло растительное — 80 мл

Сметана — 200 г

Сода — 1 ч. ложка

Мука — 250 г

Крахмал картофельный — 50 г

Лимон (цедра) — 1 шт.

Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки

Пирог с абрикосами

Среднего размера яйца моем и разбиваем в глубокую посуду. Слегка взбиваем.

Пирог с абрикосами

Добавляем 200 г сахара. Это почти полный стакан объёмом 200 мл.

Пирог с абрикосами

К взбитым с сахаром яйцам добавляем растительное масло.

Пирог с абрикосами

Добавляем сметану любой жирности и соду. Соду я не гасила, т. к. в тесте присутствует кисломолочный продукт — сметана.

Пирог с абрикосами

Снимаем с помощью мелкой терки цедру с одного лимона и добавляем к яично-сметанной массе.

Пирог с абрикосами

Муку и крахмал просеиваем через сито и высыпаем к остальным ингредиентам теста.

Пирог с абрикосами

Перемешиваем на минимальной скорости миксера до однородности.

Пирог с абрикосами

Из абрикосов извлекаем косточки и нарезаем дольками.

Пирог с абрикосами

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
Тесто выливаем в форму для выпечки. Для такого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 24-26 см. Сверху выкладываем абрикосовые дольки.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами ставим в тёплую духовку и выпекаем 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог с абрикосами

Ароматный, нежный и очень вкусный пирог с абрикосами готов! Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаём к столу!
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com