4 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Рецепт тающих во рту, нежных, воздушных и безумно ароматных кексов с абрикосами, которые понравятся всем без исключения! Создавайте сразу же несколько порций выпечки с фруктами, так как она «улетает» с тарелок в два счета.
Продукты (на 4 порции)
Абрикосы — 4-5 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука пшеничная — 1 ст.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для кексов с абрикосами. Промойте в воде и куриные яйца, и абрикосы. Из абрикосов удалите косточки.
Как приготовить маффины с абрикосами:
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в любую другую глубокую емкость. Всыпьте соль и сахарный песок, взбейте на максимуме скорости около 2-3 минут в пышную пену.
(Можно воспользоваться миксером, если кухонного комбайна нет в наличии.)
В отдельной емкости растопите сливочное масло, но не до кипения. Влейте в тесто при взбивании.
После чего всыпьте туда же просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Еще раз все взбейте на низких оборотах около 1 минуты, стараясь не «прибить» пышную пену.
Промытые и очищенные абрикосы нарежьте тонкими дольками.
В формочки для кексов влейте приготовленное бисквитное тесто до середины.
Выложите в них нарезанные дольки абрикосов. Теста не доливайте, иначе оно при выпекании перельется через край. Поместите формочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут, следя за поверхностью десерта.
Готовые кексы с абрикосами извлеките из духовки и остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте абрикосово-бисквитное лакомство к столу вместе со свежезаваренным чаем, кофе.
Источник: russianfood.com