Абрикосовый чизкейк

Абрикосовый чизкейк 

Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.

Продукты

Мука — 2 стакана

Какао — 4 ст. л.

Сахар — 2 ст. л.

Сливочное масло — 200 г

Творог (9%) — 500 г

Яйца — 4 шт.

Абрикосы — 0,5 кг

Как приготовить чизкейк творожный с абрикосами:

1. Перемешиваем муку, какао, ваниль и 6 ст. л. сахара.

2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку. Ставим в холодильник на 15 минут.

3. Готовим начинку: в блендере смешиваем творог, яйца, сахар, абрикосы.

4. Достаем наше тесто, откладываем 7-8 ст. л. крошки для посыпки, а остальную выкладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом или застеленной пергаментной бумагой, придавливая руками. Делаем небольшие бортики.

5. Выливаем нашу смесь на корж. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.

6. Выпекаем чизкейк 30 мин. при 180 градусах, а затем еще час при 150 градусах.

7. Вынимаем чизкейк только тогда, когда он полностью остынет.

Источник: russianfood.com