Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.
Продукты
Мука — 2 стакана
Какао — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Творог (9%) — 500 г
Яйца — 4 шт.
Абрикосы — 0,5 кг
Как приготовить чизкейк творожный с абрикосами:
1. Перемешиваем муку, какао, ваниль и 6 ст. л. сахара.
2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку. Ставим в холодильник на 15 минут.
3. Готовим начинку: в блендере смешиваем творог, яйца, сахар, абрикосы.
4. Достаем наше тесто, откладываем 7-8 ст. л. крошки для посыпки, а остальную выкладываем на дно формы, смазанной сливочным маслом или застеленной пергаментной бумагой, придавливая руками. Делаем небольшие бортики.
5. Выливаем нашу смесь на корж. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
6. Выпекаем чизкейк 30 мин. при 180 градусах, а затем еще час при 150 градусах.
7. Вынимаем чизкейк только тогда, когда он полностью остынет.
Источник: russianfood.com