Ещё один замечательный рецепт летнего пирога! Сегодня — пирог с абрикосами и штрейзелем! Всё очень гармонично, нежно и вкусно! Готовится просто, в нашей семье всегда нарасхват!
Продукты
Абрикосы — 500-600 г
*
Для теста:
Масло сливочное размягченное — 150 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Масло растительное без запаха — для смазывания пергамента
*
Для штрейзеля:
Масло сливочное — 100 г
Мука — около 1 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Подготовим все необходимые продукты.
Начнём с приготовления теста.
Для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.
Продолжая взбивать, вводим яйца по одному.
В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть.
Миксером доводим тесто до однородности.
Чтобы легче было достать готовый пирог, на дно формы (диаметр моей — 22 см) я кладу прямоугольный лист пергамента. Сверху выкладываем ещё кружок пергамента, смазанный маслом.
Тесто выкладываем в подготовленную форму.
Сверху по всей поверхности теста раскладываем четвертинки абрикосов без косточек.
Абрикосы раскладываем плотненько, слегка вдавливая в тесто.
Теперь займёмся штрейзелем (посыпкой). Подготовим необходимые продукты.
Сливочное масло (из холодильника) натираем на крупной терке. Добавляем к нему сахар и муку.
Масло, муку и сахар перетираем в рассыпчатую крошку. Если понадобится, можно добавить еще немного муки.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Посыпаем пирог штрейзелем. Выпекаем абрикосовый пирог 30-40 минут. Всё зависит от вашей духовки.
Даём пирогу с абрикосами остыть, на сколько хватит терпения. 🙂 И пробуем!
Вкусная кислинка от абрикоса, хрустящий и сладкий штрейзель, ну и конечно, тесто, которое получилось очень нежным, — всё это вкусный абрикосовый пирог к чаю.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com