Вермишелевая запеканка с куриным филе, грибами и вишнями

Вермишелевая запеканка с куриным филе, грибами и вишнями 6 порций 

Обычную запеканку из вермишели можно приготовить необычайно вкусной и интересной, добавив в нее сушеные вишни, грибы и куриное филе.

Продукты (на 6 порций)

Вермишель мелкая — 200 г

Масло сливочное или маргарин — 2 ч. л.

Шампиньоны свежие (порезанные ломтиками) — 200 г

Зеленый лук (рубленый) — 1/4 стакана

Куриный бульон — 1 стакан

Молоко (1% жирности) — 1 стакан

Сушеные вишни — 2 ст. л.

Мука — 1/4 стакана

Мускатный орех (измельченый) — 1/4 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Белый перец (измельченый) — 1/4 ч. л.

Болгарский перец консервированный (резаный), (можно свежий) — 50 г

Сыр пармезан (измельченый) — 4 ст. л.

Сметана — 1/2 стакана

Куриное филе вареное(порезанное кусочками) — 2 стакана

1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить обратно в кастрюлю, отставить в сторону.

2. Сливочное масло растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить резаные грибы и лук. Жарить, помешивая, до готовности лука.

3. Добавить в сковороду куриный бульон, 1/2 стакана молока и сушеные вишни. Оставшееся молоко вылить в банку с крышкой. В это молоко насыпать муку, мускатный орех, соль и перец. Закрыть банку крышкой и встряхивая ее, хорошо перемешать содержимое. Постепенно добавить эту жидкую массу в сковороду. Довести до кипения, готовить на среднем огне около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимального, добавить болгарский перец и 2 столовые ложки измельченного пармезана. Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить куриное филе и отварную вермишель, перемешать.

4. Жаростойкую форму среднего размера слегка смазать растительным маслом. Подготовленную вермешелевую смесь выложить в эту форму. Сверху посыпать оставшимся измельченным пармезаном. Поставить в духовку и выпекать около 30-35 минут до слегка зажаренного верха. Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.

Источник: russianfood.com