Пирог с вишнёвым вареньем

Пирог с вишнёвым вареньем 4 порции 2 часа 

Пирог с вишнёвым вареньем — вкусная выпечка из дрожжевого теста с большим количеством начинки и штрейзелем. В этом рецепте примечателен способ формовки пирога, он весьма практичен: за счёт такой формовки готовый вишневый пирог в разрезе смотрится красиво и его удобно нарезать на кусочки. Обязательно приготовьте этот уютный домашний пирог с вишней!

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 200 г + для работы с тестом

Молоко — 60 мл

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Варенье вишнёвое без косточек — 1 стакан

*

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Мука — 1,5 ст. ложки

Пирог с вишнёвым вареньем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с вишнёвым вареньем.

Пирог с вишнёвым вареньем

В миску просейте муку, всыпьте сахар и сухие дрожжи.

Пирог с вишнёвым вареньем

Перемешайте, влейте подсолнечное масло.

Пирог с вишнёвым вареньем

Также влейте тёплое молоко.

Пирог с вишнёвым вареньем

Замесите тесто, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Пирог с вишнёвым вареньем

Подошедшее дрожжевое тесто для пирога раскатайте на присыпанном мукой столе. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 0,7-1 см.

Пирог с вишнёвым вареньем

На середину пласта теста, примерно на 1/3 всей площади, выложите вишни из варенья. Вишни должны быть без косточек.

Пирог с вишнёвым вареньем

Накройте вишни одной свободной стороной теста, смажьте эту сторону сверху сиропом из варенья.

Пирог с вишнёвым вареньем

Накройте оставшейся свободной стороной теста, скрепите края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.

Пирог с вишнёвым вареньем

Растопите сливочное масло, предназначенное для штрейзеля. Смажьте этим маслом поверхность пирога с вишней.

Пирог с вишнёвым вареньем

В оставшееся растопленное масло всыпьте сахар и муку.

Пирог с вишнёвым вареньем

Перемешайте до получения крошки.

Пирог с вишнёвым вареньем

Пирог с вишней переложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выложите штрейзель сверху на поверхность пирога.

Пирог с вишнёвым вареньем

Выпекайте вишневый пирог из дрожжевого теста в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Пирог с вишнёвым вареньем

Пирог с вишневым вареньем готов. Дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com