Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от данного рецепта.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 300-350 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) — 100 г + для смазывания формы
Сахар — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог — 500 г
Вишня замороженная — 350 г
Сметана — 190 г
Сахар — 100 г

Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким.

Замороженную вишню залить теплой водой и оставить на 15 минут.

Масло растереть с сахаром.

Вбить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель.

Просеять муку.

Руками замесить тесто.

С размороженной вишни слить воду. Вишню оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Включить духовку, установить температуру 190 градусов.
Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто и разровнять руками, формируя бортики.

Творог соединить с сахаром и сметаной.

Добавить в творожную начинку вишню. Перемешать.

Выложить начинку сверху на тесто.

Отправить пирог из песочного теста с творогом и вишней в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.

Вот такой песочный пирог с творогом и вишней получился!
Источник: russianfood.com
