4 порции 40 мин
Тягучий конфитюр из красной смородины — это настоящее витаминное лакомство! Не забудьте приготовить смородиновое варенье в сезон сбора ягод, а также заготовить на зиму.
Продукты (на 4 порции)
Смородина красная — 0,5 кг
Сахар — 0,5 кг
Подготовьте необходимые ингредиенты для смородинового конфитюра. Ягоды красной смородины снимите с веточек в глубокую емкость.
Как приготовить конфитюр из красной смородины:
Залейте ягоды водой и аккуратно промойте, слейте воду.
Высыпьте ягоды смородины в емкость с антипригарным дном.
Добавьте туда сахар и перемешайте. Сахара должно быть столько же, сколько и смородины, так как эта ягода кислая. Больше сахара добавлять можно, но не меньше!
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, варите в течение 10 минут на минимальном огне.
(Если хотите закупорить конфитюр на зиму, то разложите его в пропаренные баночки горячим и закрутите банки ошпаренными крышками.)
Остудите конфитюр в течение 30 минут и вы увидите, насколько он становится густым и тягучим.
Подайте витаминное лакомство в креманках или розетках для варенья вместе с воздушной выпечкой или же используйте для ее приготовления. Также из смородинового конфитюра можно создавать различные напитки: морсы, чаи и т.д.
Источник: russianfood.com