4 порции 1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
Продукты (на 4 порции)
На 0,5-литровую емкость:
Абрикосы — 400 г
Сахар — 300 г
Мак — 50 г
Кислота лимонная — 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для джема из абрикосов с маком.
Как приготовить абрикосовый джем с маком:
Абрикосы промойте в воде, очистите от косточек и черенков с листьями. Выложите половинки фруктов в емкость.
Нарежьте их небольшими дольками прямо в казан или сотейник с антипригарным дном.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту, которая подчеркнет сладость джема и фруктовый аромат абрикосов.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, после уменьшите нагрев и томите около 15 минут, пока все абрикосы не станут мягкими.
Очень осторожно отпюрируйте их погружным блендером, стараясь не разбрызгать — масса очень горячая и может обжечь!
После этого всыпьте в джем сухой мак и снова поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Томите около 5-7 минут и выключите.
Дайте сладкой массе остыть примерно 40 минут, а затем опять прогрейте в течение 5 минут.
Разлейте абрикосовый джем с маком в ошпаренные чистые банки и закатайте ошпаренными крышками с помощью ключа для консервации или закатайте по резьбе.
Дайте лакомству остыть и перенесите его в кладовую, подавая в определенное время к румяной или воздушной выпечке! Кстати, джем может стать отличной начинкой как для пирогов или булочек, так и для круассанов!
Источник: russianfood.com