30 мин
Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Ароматное, вкусное и полезное. Зимой пригодится.
Продукты
Малина — 1 кг
Сахар — 1,5 кг
Из 1 кг ягод получается 3 баночки варенья малинового по 0,5 л.
Продукты для варенья малинового перед вами.
Как сделать малиновое варенье:
Поместить малину в миску или таз (малину не мыть).
Засыпать малину сахаром и оставить на 7-8 часов.
Поставить миску на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить в течение 15 минут.
Разлить в стерилизованные банки. Накрыть подготовленными крышками.
Закатать варенье при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Домашнее малиновое варенье готово. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com