Повидло из черешни

Повидло из черешни 

Если вы любите черешню, тогда проходить мимо данного рецепта повидла я не рекомендую. Повидло из черешни готовится чрезвычайно просто и не отнимает много времени.

Продукты

Черешня — 500 г

Сахар — 500 г

В этом году на даче черешня уродила очень обильно. Естественно, нужно было что-то придумывать, чтобы ягоды не пропали даром. Я решила, что закатаю вкуснейшее повидло из черешни.

Вы знаете, такая заготовка меня еще в прошлом году очень сильно выручала. Когда не было ничего к чаю, и бежать в магазин поздним вечером не хотелось, я просто открывала баночку с повидлом из черешни, и проблема была решена.

Повидло из черешни

Подготавливаем черешню и сахар.

Повидло из черешни

Как приготовить повидло из черешни:

Промываем черешню.

Повидло из черешни

Удаляем косточки.

Повидло из черешни

Выкладываем черешню в ковш (кастрюлю).

Повидло из черешни

Блендером превращаем ее в пюре.

Повидло из черешни

Вот такая черешня по консистенции должна выйти.

Повидло из черешни

Добавляем сахар.

Повидло из черешни

Размешиваем сахар ложкой.

Повидло из черешни

Варим повидло из черешни до густого состояния на умеренном огне. Если вы варите повидло из указанного количества ингредиентов, то его следует варить 25-30 минут. Если же вы увеличили количество ингредиентов в два раза, тогда и время варки увеличивайте соответственно.

Повидло из черешни

Затем раскладываем черешневое повидло в подготовленные банки.

Повидло из черешни

Банки закручиваем плотно крышками.

Повидло из черешни

Вот такое повидло из черешни получилось! Его можно употреблять сразу или же открыть баночку с повидлом, дождавшись холодов.

Источник: russianfood.com