Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем 2 порции 2 часа (ваши 40 мин)  

Приготовить говядину вкусно – это надо постараться! По этому рецепту говядина, обжаренная кусочками и тушенная со щавелем и сладким перцем, получается очень нежной и мягкой. Яркая кислинка щавеля усиливает мясной вкус, а сладкий перец идеально его дополняет.

Продукты (на 2 порции)

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Перец болгарский — 200 г (1 шт.)

Щавель свежий — 80 г

Петрушка свежая — 20 г

Укроп свежий — 20 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 4 ст. ложки

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Подготовим необходимые продукты.
Говядину промоем и обсушим бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится питьевая вода.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Мясо нарежем небольшими кусочками – 1,5х2 см.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

В сковороду нальем 1 ст. ложку растительного масла и разогреем на максимальном огне. В горячее масло выложим мясо и, активно помешивая, обжарим, не убавляя огонь. Сначала выделится очень много жидкости (мясного сока), которая постепенно выпарится (примерно за 10-12 минут). Как только жидкость выпарится, добавим 1 ст. ложку растительного масла и, не прекращая помешивать, обжарим мясо до румяности. Выключим плиту.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Переложим мясо со сковороды в сотейник с высокими стенками и зальем таким количеством воды, чтобы кусочки говядины лишь слегка выглядывали. Поставим сотейник с мясом на огонь чуть меньше среднего и оставим вариться в течение 1 часа.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Болгарский перец освободим от семян, промоем и нарежем соломкой средней длины.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

По истечении времени вода из сотейника выпарилась. Добавим к мясу лук, болгарский перец и оставшееся растительное масло, обжарим 10 минут, регулярно помешивая.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Щавель промоем и нашинкуем.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

В сотейник к мясу добавим щавель, 150 мл воды, соль и молотый перец. Накроем сотейник крышкой и, периодически помешивая, протушим мясо 30 минут.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Через 30 минут вода выпарится.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Петрушку и укроп промоем и мелко порубим.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Добавим к мясу кусочек сливочного масла и обжарим несколько минут. Затем добавим петрушку и укроп, перемешаем и накроем крышкой. Выключим огонь и оставим на 5 минут.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем, готова.
Разложим блюдо по тарелкам и сразу же подадим к столу.

Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com