7 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Мясные котлеты со шпинатом, приготовленные в духовке, – прекрасная альтернатива привычным традиционным котлетам. Шпинат и петрушка в их составе прекрасно дополнят фарш приятным вкусом и придадут ему интересный цвет.
Продукты (на 7 порций)
Фарш свиной – 250 г
Фарш говяжий – 250 г
Шпинат свежий – 100 г
Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Крупа манная – 1 ст. ложка
Сухари панировочные – 50 г
Петрушка (зелень) – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Бланшируйте шпинат в течение 2 минут. Слейте воду, а шпинат отожмите от лишней жидкости.
Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, до мягкости.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миску выложите свиной и говяжий фарш, добавьте обжаренный лук.
Петрушку вымойте, мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем и луком.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску с фаршем.
Всё хорошенько перемешайте.
Остывший шпинат мелко нарежьте и добавьте в миску с фаршем.
Яйца разделите на желтки и белки.
Желтки добавьте в миску со шпинатом и фаршем.
В фарш всыпьте манку.
Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Один белок взбейте в плотную пену при помощи миксера и добавьте в миску с фаршем. Всё хорошенько ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте котлеты.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложите на него котлеты со шпинатом.
Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут, до готовности.
Мясные котлеты со шпинатом готовы.
Подавайте сразу с отварной картошкой и зеленью.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com