Малиновое желе

Малиновое желе 

При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.

Продукты

Малина — 1 кг

Сахар — 2 кг

Малиновое желе

Как приготовить малиновое желе:

Малину перебрать.

Малиновое желе

Выжать из малины сок, используя шнековую соковыжималку. Можно обойтись и без нее, но тогда вам придется перетерать целые ягоды с сахаром, и это будет не желе, а джем. В таком случае, можно увеличить количество сахара на пол килограмма.

Малиновое желе

Всыпать в сок сахар.

Малиновое желе

Размешивать сахар до его практически полного растворения.

Малиновое желе

Перелить малиновое желе в стерилизованную банку и закатать.

Малиновое желе

Все. Желе готово. Хранить малиновое желе можно при комнатной температуре, главное не на солнце.
Приятного вам чаепития. И.. не болейте!

Источник: russianfood.com