3 порции 1 час (ваши 15 мин)
Запечённые куриные тефтели — это полезно и вкусно. Все ингредиенты очень удачно соединяются. Болгарский перец и базилик придают тефтелькам из куриного фарша сочность и яркий цвет, чеснок и горчица — интересный вкус и аромат. Также существенный плюс: тефтели запекаются в духовке, минуя процесс обжаривания.
Продукты (на 3 порции)
Фарш куриный — 300 г
Перец болгарский красный — 140 г (1 шт.)
Базилик свежий — 3 веточки
Лук репчатый (мелкий) — 60 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица — 0,5 ч. ложки
Крупа манная — 1 ст. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
Подготовим продукты.
Болгарский перец почистим: удалим семена и плодоножку. Промоем и нарежем мелкими кубиками.
Почистим лук и чеснок, промоем и мелко порубим.
В миску выложим готовый куриный фарш и добавим к нему сладкий перец, лук, чеснок соль и чёрный перец. Всё перемешаем.
Добавим манку и горчицу.
Свежий базилик промоем, встряхнём и отрежем стебли. Листья мелко нарежем и выложим в миску с фаршем и овощами.
Всё хорошо перемешаем в однородную массу и поставим в холодильник минут на 15.
Жаропрочную форму для запекания застелем фольгой, смажем растительным маслом. Влажными руками сформируем из фарша шарики диаметром примерно 7 см (у меня получилось 9 шт.) и выложим в форму.
Форму отправим в холодную духовку. Затем включим духовку и разогреем до 180 градусов. С этого момента будем готовить тефтели 35 минут.
Куриные тефтели с болгарским перцем и базиликом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com