Слоеное пирожное с малиной и сливочным кремом

Слоеное пирожное с малиной и сливочным кремом 

Пирожное готовится из слоеного теста, со свежей малиной, миндалем и с кремом из взбитых сливок и готового безе.

Продукты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) — 500 г

Сливки взбитые — 250 г

Безе, готовое пирожное (раскрошенное) — 100 г

Малина свежая — 200 г

Миндальные лепестки (жареные) — 2/3 стакана

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 50 г

Вино марсала или херес сухой — 125 г

Сахарная пудра — 150 г

Как приготовить слоеное пирожное с малиной и сливочным кремом:

1. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане. Постепенно ввести вино, взбивать в течение 10-15 минут. Затем снять миску с бани, дать взбитым желткам остыть. Затем поместить крем в холодильник на 2 часа.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.

3. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в тонкий пласт, разрезать на 4 равных квадрата. Выложить на подготовленные противни, вилкой проколоть тесто в нескольких местах и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем каждый квадрат теста посыпать 1 ст. ложкой сахара и снова поместить в духовку на 5 минут. Достать коржики из духовки, дать им остыть.

4. Желтковый крем достать из холодильника, добавить в крем раскрошенное безе и сливки, аккуратно перемешать.

5. Собрать слоеное пирожное. Один корж положить на большое сервировочное блюдо, смазать кремом, посыпать малиной и миндалем. Повторить слои, верхний слой слоеного пирожного посыпать сахарной пудрой.

Источник: russianfood.com