Пирожное готовится из слоеного теста, со свежей малиной, миндалем и с кремом из взбитых сливок и готового безе.
Продукты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) — 500 г
Сливки взбитые — 250 г
Безе, готовое пирожное (раскрошенное) — 100 г
Малина свежая — 200 г
Миндальные лепестки (жареные) — 2/3 стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 50 г
Вино марсала или херес сухой — 125 г
Сахарная пудра — 150 г
Как приготовить слоеное пирожное с малиной и сливочным кремом:
1. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане. Постепенно ввести вино, взбивать в течение 10-15 минут. Затем снять миску с бани, дать взбитым желткам остыть. Затем поместить крем в холодильник на 2 часа.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.
3. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в тонкий пласт, разрезать на 4 равных квадрата. Выложить на подготовленные противни, вилкой проколоть тесто в нескольких местах и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета. Затем каждый квадрат теста посыпать 1 ст. ложкой сахара и снова поместить в духовку на 5 минут. Достать коржики из духовки, дать им остыть.
4. Желтковый крем достать из холодильника, добавить в крем раскрошенное безе и сливки, аккуратно перемешать.
5. Собрать слоеное пирожное. Один корж положить на большое сервировочное блюдо, смазать кремом, посыпать малиной и миндалем. Повторить слои, верхний слой слоеного пирожного посыпать сахарной пудрой.
Источник: russianfood.com