Джем из клубники — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт клубничного джема на зиму.
Продукты
Клубника — 500 г
Сахар — 350-400 г
Сок лимона — 2 ст. ложки
Подготовить продукты.
Клубнику перебрать, промыть, очистить от хвостиков.
Перебить клубнику погружным блендером. (Если блендера нет, можно пропустить клубнику через мясорубку.)
Чтобы убрать косточки, перетереть клубничное пюре через сито.
В клубничное пюре всыпать сахар, перемешать.
Варить джем из клубники 5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем в клубничный джем выдавить сок из лимона. Варить клубничный джем на медленном огне ещё 20 минут.
Стеклянные банки вымыть горячей водой и простерилизовать их над паром 5 минут.
Если банки небольшие, то для стерилизации удобно поставить сито на кастрюлю с кипящей водой, а на сито установить банку.
Крышки прокипятить или залить кипятком на 1-2 минуты.
Готовый клубничный джем сразу выложить в теплые стерилизованные банки. Закрыть (закатать) банки крышками, перевернуть и дать остыть под одеялом. Хранить джем в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com