Желе из клубники на зиму — это вкусное лакомство для всей семьи. Клубничное желе можно добавлять в любые десерты, выпечку, а можно просто намазывать на хлеб. Простой рецепт перед вами, а чтобы желе получилось густым, понадобится желатин.
Продукты
Клубника — 500 г
Сахар — 300 г
Желатин — 10 г
Вода — 50 г
Подготовить все продукты для желе из клубники.
Залить желатин обычной водой комнатной температуры. Оставить желатин набухать на 10-15 минут.
Закипятить воду в кастрюле, установить сито или специальное кольцо для стерилизации банок, поставить вымытые стеклянные банки горлышком вниз. Простерилизовать банки над паром 3-4 минуты. Крышки можно лишь обдать кипятком.
Тем временем очистить клубнику от хвостиков и сложить в миску или кастрюлю.
Промыть ягоды в воде, жидкость слить.
Клубнику измельчить в пюре: можно погружным блендером или с помощью мясорубки. Всыпать весь сахар к клубничному пюре и поставить вариться на огонь. Варить после закипания 5-7 минут на медленном огне. Снять с огня, остудить. Повторить процедуру варки еще раз.
В третий раз прогреть пюре. В горячую массу добавить набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин растворился. Не дожидаясь сильного кипения, снять клубничное желе с огня.
Горячее клубничное желе разложить в стерильные банки, оставляя 1 см до горлышка.
Получится примерно 0,5-0,6 л желе.
Накрыть банки с желе крышками и закрутить.
Хранить желе из клубники в прохладном темном месте, можно в кладовой или погребе.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com