Если вы любите вишню, то попробуйте законсервировать её на зиму без сахара. Такая заготовка пригодится вам, чтобы испечь вкусные пироги и торты. Также вишня в собственном соку — это идеальное дополнение к десертам.
Продукты
Вишни — 500 г
Подготовить вишни для консервации. Выбирайте плотные ягоды без повреждений.
Ягоды вишни залить холодной водой и промыть. Если есть хвостики и листья, удалить их. Воду слить.
Удалить косточки из вишни. Для этого удобно воспользоваться булавкой, извлекая косточки тупым ушком. Вишни без косточек теперь годятся для консервирования.
Банки вымыть и простерилизовать: закипятить воду в кастрюле, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, поставить банку на кольцо горлышком вниз, держать банку над паром 5-7 минут.
Также простерилизовать и крышки: пропарить 1-2 минуты.
В подготовленную банку сложить вишни без косточек. Укладывать вишни плотно, чтобы не было пустого места.
На дно кастрюли поместить кусочек чистой ткани, сверху поставить банку с вишней и залить тёплой водой.
Прикрыть банку крышкой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, засечь время и стерилизовать вишни 15 минут.
Достать банку из кастрюли. Из вишен выделился сок. Закрутить банку крышкой.
Перевернуть банку с вишней в собственном соку вверх дном и накрыть одеялом или полотенцем. Дать полностью остыть в таком виде.
Хранить вишни в собственном соку нужно в тёмном прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com