Маринованные помидоры легко заготовить на зиму. По данному рецепту вкус маринованных помидоров получается в меру солёным и слегка сладковатым за счёт маринада.
Продукты
Помидоры — 450 г
Лук репчатый мелкий — 0,25 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 2-3 веточки
Перец чёрный горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
*
Для маринада:
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 1,5 ст. ложки
Уксус 9% — 20 мл
Вода — 500 мл
Подготовить продукты.
Мариновать помидоры я буду в банке объёмом 0,5 л, поэтому взяла черри — они идеально укладываются в банку.
Помидоры вымыть.
Банку простерилизовать над кипящей водой 5-7 минут. Я взяла специальное кольцо для стерилизации банок и установила на кастрюлю с кипящей водой, а сверху поставила банку горлышком вниз.
Также простерилизовать и крышку, держать её над паром 1-2 минуты.
Вскипятить 0,5 л воды.
На дно банки выложить укроп. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами и тоже добавить в банку. Туда же отправить перец горошком, лавровый лист и зубчики чеснока.
Наполнить банку помидорами.
Залить помидоры кипящей водой.
Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
Слить воду с банки с помидорами в кастрюлю. Всыпать соль и сахар, размешать. Довести до кипения. Влить уксус и снять маринад с плиты.
Залить помидоры в банке горячим маринадом. Закатать банки крышками.
Перевернуть банки с помидорами вверх дном и дать остыть под одеялом.
Хранить маринованные помидоры нужно в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com