Компот из жёлтой черешни на зиму — это простой и вкусный напиток. В сезон черешни непременно заготовьте такой компот, чтобы зимой наслаждаться натуральным напитком. Вкус компота из жёлтой черешни получается в меру сладким с лёгкой кислинкой.
Продукты
Черешня желтая — 150-180 г
Сахар — 80 г
Вода — 500 г

Подготовить все необходимые продукты.

Предварительно простерилизовать банки: вымыть в тёплой воде и простерилизовать в течение 5 минут. Удобно вскипятить в кастрюле воду, установить на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок и поставить банку горлышком вниз.

Также простерилизовать крышки 1-2 минуты.

Черешню вымыть и перебрать, убрав примятые плоды. Также оторвать все хвостики.

На дно стерилизованной банки выложить черешню.

Всыпать в банку с черешней сахар.

Залить черешню кипятком.

На дно кастрюли поместить кусочек ткани и поставить банку с компотом. Налить в кастрюлю теплую воду, чтобы банка на 2/3-3/4 была в воде. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизовать компот из черешни 5 минут.

Достать банку из кастрюли, закрутить крышку и дать остыть под одеялом. После остывания компот приобретает красивый желтоватый оттенок.

Хранить готовый компот из черешни можно в обычной кладовой до самой зимы.
Источник: russianfood.com
