Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму) 1 порция 6 часов 40 мин (ваши 25 мин)  

Очень необычное сочетание клубники и шоколада. Клубничное варенье с шоколадом получается ярким и насыщенным. Вполне самодостаточный десерт!

Продукты (на 1 порцию)

Клубника — 420 г

Сахар — 250 г

Шоколад чёрный горький 80% — 100 г

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Подготовьте все необходимые продукты.

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Клубнику очистите от плодоножек, промойте и выложите в миску.

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Засыпьте подготовленную клубнику сахаром, немного потрясите миску, чтобы сахар проник в пространство между ягодами. Оставьте клубнику на ночь в холодильнике, чтобы выделился сок.

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Ягоды вместе с выделившимся соком поставьте на большой огонь.

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

После закипания варите клубничное варенье на небольшом огне 15 минут, удаляя пену.

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Разломайте плитку шоколада на кусочки и добавьте к клубнике.

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Размешайте до полного растворения шоколада.
Варите варенье из клубники с шоколадом на небольшом огне 10 минут.

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Банку объёмом 0,5 л вымойте с содой. Банку и крышку прокипятите 2 минуты.

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Наполните простерилизованную банку горячим клубничным вареньем с шоколадом. Герметично закупорьте банку крышкой.
Переверните банку вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.

Клубничное варенье с шоколадом (на зиму)

Готовое варенье из клубники с шоколадом поставьте для хранения в темное сухое место.

Источник: russianfood.com