3 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Салат с куриным филе, черешней, помидорами черри и орехами получается очень красивым, с оригинальным и ярким вкусом. Сочетание ингредиентов в салате хоть и немного необычное, но очень удачное. Легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает салату приятную кислинку.
Продукты (на 3 порции)
Филе куриное — 200-250 г
Черешня красная — 150 г
Помидоры черри — 150 г
Орехи грецкие — 100 г
Рукола — 20-30 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Уксус винный — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты.

Куриное филе промываем, заливаем водой, добавляем соль. Варим куриное филе 15-20 минут после закипания. Даем куриному мясу остыть в бульоне.

Грецкие орехи крупно рубим.

Подсушиваем орехи на сухой сковороде в течение 1-2 минут, помешивая.

Из черешни удаляем косточки. Разрезаем ягоды черешни пополам.

Помидоры разрезаем на 4 части.

Руколу промываем.

Куриное филе нарезаем кубиками.

Салат будем подавать порционно, поэтому используем салатники или креманки. На дно и по бокам емкостей для подачи укладываем листики руколы.

Затем кладем кусочки помидоров и куриное филе.

Добавляем черешню. Посыпаем грецкими орехами. Не перемешиваем.

Салат сбрызгиваем оливковым маслом и винным уксусом. Немного перчим.

Салат с курицей, черешней и помидорами черри готов! Подаем салат сразу или немного охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
