Мясной салат под названием «Махачкала» очень похож по продуктам на салат «Оливье», но в качестве мясной составляющей используется говядина. Салат с говядиной получается насыщенным, сытным.
Продукты
Говядина (мякоть) — 250 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корнишоны консервированные — 5-7 шт.
или огурец солёный — 1-2 шт.
Горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки
Майонез — 150 г
Зеленый лук (зелень свежая) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо должно быть хорошего качества, без прожилок.

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата «Махачкала». Перед тем, как приступить к реализации мясного салата, следует отварить мясо.
Варим картофель, морковь и яйца.
При варке ингредиенты присаливаем.

Как приготовить салат «Махачкала»:
Нарезаем вареную говядину небольшими кубиками.

Очищенный картофель также измельчаем в форме кубиков.

Аналогичным образом поступаем и с вареной морковью.

Следующий ингредиент — репчатый лук. Его следует порезать, но не мелко.

Измельчаем кубиками соленый огурец или корнишоны.

Нарезаем кубиками отварные куриные яйца.

Добавляем к ингредиентам мясного салата зеленый консервированный горошек.

В качестве заправки для салата будем использовать майонез.

Перемешиваем ингредиенты, по необходимости солим и перчим.

Перед подачей мясного салата на стол, украшаем его свежей порубленной зеленью.

Салат «Махачкала» готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
