Фото:
РИАМО
С 25 июля в Московской области планируется возобновить работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов и баров, они должны будут соблюдать санитарные нормы, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«Для возобновления их деятельности должны соблюдаться санитарные нормы. И в первую очередь — соблюдение личной гигиены, применение средств индивидуальной защиты. Маски и социальная дистанция, это пока остается в нашей жизни», — сказал глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.
Он подчеркнул, что многие владельцы предприятий общественного питания уже провели активную подготовительную работу к открытию после того, как 12 июня заработали веранды, террасы и шатры этих заведений. Многие также начали готовиться к приему посетителей.
Возобновление деятельности иного предприятия общественного питания допускается с даты направления уведомления о готовности объекта общественного питания в адрес министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области и органа местного самоуправления муниципального образования Московской области, но не ранее 25 июля 2020 года.
«Мы проработали совместно с рестораторами и Роспотребнадзором стандарт и постарались сделать условия пребывания посетителей и работы персонала максимально комфортными. К примеру, убрали ограничения по количеству людей за одним столиком и в зале. Но оставили норматив площади на одного посетителя. Расстояние между столами должно быть не менее полутора метров, на каждого посетителя — по пять квадратных метров», — отметил Разин.
Также владельцы заведений общепита должны будут разместить на видном месте перед входом памятки для посетителей по нормам безопасности, режимам, карантинным мерам.
Все, что нужно знать о коронавирусе. Спецпроект РИАМО>>
Источник: news.rambler.ru