40 мин
Сохраняем урожай. Для любителей крыжовника — простой рецепт варенья-пятиминутки.
Продукты
Крыжовник — 1 кг
Сахар — 400 г
Вода — 1 стакан

Подготовить крыжовник, сахар и воду.

Как сварить «пятиминутку» из крыжовника:
Перебрать ягоды, промыть.

Ягоды наколоть, например зубочисткой.

Сварить сироп: воду с сахаром довести до кипения и кипятить на небольшом огне несколько минут, чтобы сахар растворился.

Горячим сахарным сиропом залить ягоды крыжовника.

Довести почти до кипения, убавить огонь и держать на малом огне 5 минут, не давая закипеть.

Варенье из крыжовника горячим разлить в теплые, сухие стерилизованные банки. (Из указанного количества продуктов получился 1 л варенья.)

Банки сразу закрыть сухими стерилизованными крышками.
Варенье-пятиминутка из крыжовника на зиму готово.
Источник: russianfood.com
