4 порции 4 часа 10 мин (ваши 35 мин)
Эффектные конфеты из смородинового пюре с добавлением белого шоколада и вафельных крошек — волшебное угощение для особенного случая! Для приготовления конфет понадобится немало времени, но такое лакомство этого достойно.
Продукты (на 4 порции)
Смородина чёрная (замороженная) — 80 г
Шоколад белый — 150 г
Масло сливочное — 40 г
*
Для украшения:
Шоколад белый — 170 г
Коржи вафельные — 30 г

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления конфет.
Смородину разморозьте.

Взбейте ягоды смородины в пюре при помощи блендера.

Белый шоколад растопите на паровой бане.

Добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и смородиновое пюре.

Перемешайте до получения однородной массы и на 2-3 часа поставьте в холодное место.

Из полученной охлаждённой массы сформируйте шарики размером с небольшой грецкий орех и отправьте их в холодильник или морозилку. Конфеты должны затвердеть.

Вафельные листы измельчите в крошку. Я это сделала при помощи блендера.

Растопите белый шоколад для украшения. Затвердевшие шарики полейте растопленным шоколадом и сразу же обваляйте в вафельной крошке.
Отправьте смородиновые конфеты в холодильник на 1 час.

Подавайте конфеты из чёрной смородины с белым шоколадом в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
