Предлагаю испечь пирожки с абрикосами в духовке, как в детстве — когда летом бабушка их пекла, аромат абрикосов стоял на весь дом.
Продукты
Для теста:
Мука – 550 г
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко- 200 мл
Масло сливочное – 30 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ванилин – 3 г
Для начинки:
Абрикосы – 400 г
Сахар – 50 г
Для сиропа (карамели):
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 20 г
Вода – 2 ст.л.
Подготовить все продукты для пирожков с абрикосами.
Как приготовить пирожки с абрикосами:
Растворить дрожжи в теплом молоке.
Взбить одно яйцо с сахаром, солью, ванилином.
Добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, слегка теплое. Яичную смесь вылить в молоко, смешать все ингредиенты, всыпать муку.
Замесить тесто, поставить тесто в теплое место минут на 30, оно должно увеличиться в объеме (немного).
Разделить тесто на 12 частей (шариков).
Каждый шарик раскатать, выложить на него порезанные пополам абрикосы, посыпать сахаром.
Края теста защипнуть, оставив небольшое отверстие.
Выложить пирожки на противень и оставить минут на 15 для «расстойки».
Взбить еще одно яйцо, смазать пирожки.
Выпекать пирожки с абрикосами в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
В это время приготовить карамель: на сковороде сахар смешать с 1 ст.ложкой воды и 10 г сливочного масла.
Когда карамель приобретет золотистый оттенок, газ выключить. Готовые пирожки с абрикосами полить карамелью по половине чайной ложки на каждый.
Пирожки с абрикосами готовы. Немного остудить и звать гостей и родственников к столу.
Источник: russianfood.com