Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами 

Предлагаю испечь пирожки с абрикосами в духовке, как в детстве — когда летом бабушка их пекла, аромат абрикосов стоял на весь дом.

Продукты

Для теста:

Мука – 550 г

Сахар – 2 ст. л.

Яйца – 2 шт.

Молоко- 200 мл

Масло сливочное – 30 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л

Соль – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ванилин – 3 г

Для начинки:

Абрикосы – 400 г

Сахар – 50 г

Для сиропа (карамели):

Сахар – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Вода – 2 ст.л.

Пирожки с абрикосами

Подготовить все продукты для пирожков с абрикосами.

Пирожки с абрикосами

Как приготовить пирожки с абрикосами:

Растворить дрожжи в теплом молоке.

Пирожки с абрикосами

Взбить одно яйцо с сахаром, солью, ванилином.

Пирожки с абрикосами

Добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, слегка теплое. Яичную смесь вылить в молоко, смешать все ингредиенты, всыпать муку.

Пирожки с абрикосами

Замесить тесто, поставить тесто в теплое место минут на 30, оно должно увеличиться в объеме (немного).

Пирожки с абрикосами

Разделить тесто на 12 частей (шариков).

Пирожки с абрикосами

Каждый шарик раскатать, выложить на него порезанные пополам абрикосы, посыпать сахаром.

Пирожки с абрикосами

Края теста защипнуть, оставив небольшое отверстие.

Пирожки с абрикосами

Выложить пирожки на противень и оставить минут на 15 для «расстойки».

Пирожки с абрикосами

Взбить еще одно яйцо, смазать пирожки.

Пирожки с абрикосами

Выпекать пирожки с абрикосами в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Пирожки с абрикосами

В это время приготовить карамель: на сковороде сахар смешать с 1 ст.ложкой воды и 10 г сливочного масла.

Пирожки с абрикосами

Когда карамель приобретет золотистый оттенок, газ выключить. Готовые пирожки с абрикосами полить карамелью по половине чайной ложки на каждый.

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами готовы. Немного остудить и звать гостей и родственников к столу.

Источник: russianfood.com