«Пятиминутка» из черной смородины (1)

«Пятиминутка» из черной смородины (1) 40 мин (ваши 40 мин)  

Для приготовления варенья-пятиминутки часто используется черная смородина. Пятиминутка — быстрая заготовка смородины с минимальной термической обработкой, что сохраняет витаминную ценность ягод. Пятиминутка из смородины может вариться с большими или меньшим количеством сахара, но необходимо помнить о стерильности банок для расфасовки варенья.

Продукты

Смородина чёрная — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1 стакан

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

Подготовьте смородину, сахар и воду.

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

Как приготовить «пятиминутку» из смородины:

Ягоды переберите, очистите от веточек, вымойте и дайте стечь воде.

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

Вскипятите чайник. Смородину в дуршлаге обдайте кипятком.

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

Банки и крышки простерилизуйте любым способом.

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

Воду вскипятите с сахаром (до полного растворения сахара).

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

Выложите в сироп ягоды.

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

Дайте по­кипеть 3-5 минут, но не больше.

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

Варенье-пятиминутку сразу разлейте в горячем виде в подготовленные банки.

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

Герметично закройте банки крышками.

«Пятиминутка» из черной смородины (1)

«Пятиминутка» из черной смородины готова. Храните варенье в темном прохладном месте.

Источник: russianfood.com