40 мин (ваши 40 мин)
Для приготовления варенья-пятиминутки часто используется черная смородина. Пятиминутка — быстрая заготовка смородины с минимальной термической обработкой, что сохраняет витаминную ценность ягод. Пятиминутка из смородины может вариться с большими или меньшим количеством сахара, но необходимо помнить о стерильности банок для расфасовки варенья.
Продукты
Смородина чёрная — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 стакан
Подготовьте смородину, сахар и воду.
Как приготовить «пятиминутку» из смородины:
Ягоды переберите, очистите от веточек, вымойте и дайте стечь воде.
Вскипятите чайник. Смородину в дуршлаге обдайте кипятком.
Банки и крышки простерилизуйте любым способом.
Воду вскипятите с сахаром (до полного растворения сахара).
Выложите в сироп ягоды.
Дайте покипеть 3-5 минут, но не больше.
Варенье-пятиминутку сразу разлейте в горячем виде в подготовленные банки.
Герметично закройте банки крышками.
«Пятиминутка» из черной смородины готова. Храните варенье в темном прохладном месте.
Источник: russianfood.com