Этот рулет из творожного теста можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, но с абрикосами он приобретает легкую кислинку и невероятный аромат абрикосовой выпечки.
Продукты
Абрикосы – 200 г
Творог – 100 г
Масло сливочное – 50 г + для смазывания противня
Мука – 100 г
Сахар – 40 г
Яйцо (для смазывания пирога) – 1 шт.
Крахмал – 1 ч. л.
Корица (по желанию)
Пудра сахарная (по желанию)
Подготовьте все ингредиенты.
Как приготовить абрикосовый штрудель из творожного теста:
Творог и мягкое сливочное масло разотрите с 2-мя столовыми ложками сахара.
Понемногу добавляя муку, замесите мягкое творожное тесто. Накройте пленкой или крышкой, и отправьте в холодильник на 2 часа.
Разделите охлажденное тесто на 2 части (для двух штруделей).
Абрикосы помойте, обсушите и разрежьте на половинки, удалив косточки.
Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в тонкий пласт, около 3 мм толщиной.
Выложите на один край теста половинки абрикосов, присыпьте их крахмалом и сахаром.
Свободное место коржа смажьте белком яйца, предварительно отделив его от желтка, и присыпьте оставшимся сахаром.
Сверните тесто с абрикосами в рулет.
Выложите творожные рулеты с абрикосами на противень, смазанный маслом. Сверху смажьте рулеты яйцом или желтком. Можно при желании посыпать корицей.
Выпекайте абрикосовые рулеты-пироги из творожного теста в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25 минут.
Творожные рулеты с абрикосами готовы. Когда они остынут, разрежьте их на кусочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com