6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Быстрые, простые и очень необычные оладушки, напоминающие по вкусу нежный десерт. Разнообразить привычные и любимые всей семьёй блюда совсем несложно. Добавьте что-то новенькое — и они заиграют новыми красками.
Продукты (на 6 порций)
Мука — 150 г
Молоко сгущённое — 1/2 банки
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар ванильный — 1 ч. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
*
Для начинки:
Лимон — 1/2 шт.
Вишня — 200 г
*
Масло растительное — для жарки
По желанию, вместо свежей вишни можно использовать замороженную.

Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать вместо вишен любые сезонные ягоды — смородину, малину или чернику.

Соедините все сухие ингредиенты — ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.

Снимите цедру с половины лимона. Я делаю это при помощи мелкой тёрки.

В глубокой миске соедините лимонную цедру, яйцо, сок половины лимона и растопленное сливочное масло.

Добавьте в миску сгущённое молоко.

Понемногу подсыпая сухие ингредиенты, венчиком замесите тесто.

Консистенция теста классическая, как на обычные оладьи.

Из вишен удалите косточки. Добавьте ягоды в тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять ягоды.

Формируйте оладушки, выкладывая по 1-2 ст. ложки теста на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты.

Затем переверните и жарьте ещё 2-3 минуты.

Обжаренные лимонные оладушки положите на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло.

Подавайте вишнёво-лимонные оладушки тёплыми. При желании, их можно полить жидким мёдом или ягодным соусом.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
